提升安全意識 踐行主體責任 實現安全發展

越秀擔保舉行2021年安委會第二次擴大會議

日期:2021年08月30日 19:09:10

2021年827日,越秀擔保安委會召開第二次(擴大)會議,越秀擔保和越秀小貸員工共計64人參加了本次會議。越秀擔保安委會主任凌富華同志給全體員工上了一堂主題為“提升安全意識,踐行主體責任,實現安全發展”的安全生產輔導課,從安全意識的重要性、落實主體責任的必要性以及企業安全文化的引領作用等方面進行了深入淺出的闡述。

安委會主任凌富華同志上安全生產輔導課

安委會副主任楊劍亮同志傳達了越秀金控集團中期安全工作會議精神,并在筑牢安全生產防線、深化安全文化引領、加強隱患排查治理、強化安全教育培訓、做好疫情防控工作等方面提出要求。安委辦主任黃云同志對2021年上半年的安全生產工作做了總結發言,并對下半年工作進行了部署。

安委會副主任楊劍亮同志傳達越秀金控集團中期安全工作會議精神

本次安委會擴大會議,公司還邀請了安全健康教育網的專家開展職工安全健康宣傳教育培訓。培訓圍繞緊急救護知識(CPR)、室內外空氣污染的防護知識、慢性疾病的預防和改善方法、職業病的預防和治療等四個方面開展。專家針對金融企業職工長期處于高壓力、高負荷的工作狀態,以詳實的舉例,詼諧幽默的表述,耐心細致的演示,使全體員工對現場急救有了較為直觀的認識,對身體常見穴位及其對應疾病的處理等內容有了更深的了解。

職工安全健康宣傳教育培訓

最后,與會員工集體觀看了《習近平總書記關于安全生產重要論述——生命重于泰山》視頻短片。短片詳細解讀了關于安全生產重要論述的內涵要義,強調要把人民生命安全放在第一位,堅決踐行“人民至上、生命至上”理念,真正守住安全發展的底線和紅線,實現安全發展和高質量發展。

国产亚洲精品福利在线无卡一