強化責任意識 樹牢底線思維

越秀擔保開展2021年安全生產再教育培訓

日期:2021年09月06日 16:10:04

為落實國家法律法規關于安全生產再教育培訓的相關要求,提升員工安全知識和技能,進一步強化安全生產法律意識和底線意識,越秀擔保于93日組織開展了2021年全員安全生產再教育培訓,本次培訓共有近70名員工參加。

本次培訓由廣州市安全生產和應急管理服務協會組織授課,邀請了協會會長、華南師范大學法學院教授于群老師作為主講嘉賓講授《民法典與安全生產》。于老師為員工詳細、生動地講解了《民法典》中關于安全生產的重要規定,例如“頭頂上的安全”、“場所經營者的安保責任”等,并結合公司的生產經營實際,為員工重點解讀了法律法規中關于融資、擔保、借貸等方面的重要條款和規定。

此外,廣東省安全生產教員陳錦榮老師還為學員們講授了《安全生產管理明責、履責、盡責——刑法修正案(十一)解讀》。陳老師以《新安全生產法》的出臺為切入點,從主動履責和被動擔責兩個角度深度解讀了《新安全生產法》和《刑法修正案(十一)》對企業安全管理的重要影響,內容豐富,分析透徹,有理有據。

通過本次培訓,參會人員深深體會到了安全生產工作的重要性,在增強了安全防范意識的同時還豐富了相關知識。今后,全體員工將積極把安全生產的知識運用到工作中,推動公司業務的高質量開展。

国产亚洲精品福利在线无卡一